阿奎特在广州中美商贸联合委员会上展示工业水可持续发展项目

经贸会期间的签约仪式是对该项目重要性的认可,该项目将回收煤矿废水,重新用于工业用途,不会向环境排放废液

美通社中国广州2015年11月25日电  为工业和基础设施市场提供净水技术的全球领导者阿奎特(Aquatech)获得了一项合约,为中国第二大煤炭生产商中煤能源集团正在开发的煤转化项目提供使用废水循环和零液体排放技术的水处理设施。这是阿奎特从中煤拿到的第二份这样的工厂合约,位于内蒙古鄂尔多斯市的同一地点。

阿奎特将为该一体化水设施提供设计、工程和供应服务,并将对安装和试运转进行监督指导。阿奎特将提供使用其先进的专有AquaEZ™技术专为CTX市场开发的完全一体化的自动化系统。

该工厂是节水和水可持续发展的榜样,每天将回收附近一座煤矿超960万升的废水,不会产生任何废水排放。回收后的水将进行处理,达到高纯度等级,再用于该加工厂。

阿奎特和中煤的代表出席了11月22日在广东省广州举办的第26届中美商贸联合委员会(U.S.-China Joint Commission on Commerce and Trade,简称“JCCT”)期间举行的签约仪式。美国商务部长尊敬的潘妮-普利茨克(Penny Pritzker)出席了此次活动。

中美商贸联合委员会于1983年成立,是解决中美两国双边贸易与投资问题以及促进商业机会的主要论坛。每年都召开高级别全会,由美国商务部长、美国贸易代表以及负责贸易与投资事宜的中国副总理联合主持。

阿奎特的项目可进一步推动中国在应对工业环境影响方面的进展。该项目不仅仅将使中煤能够遵守法定法规,还将最小化该工厂的整体水足迹,这是一个重要的考虑因素,因为CTX项目需要大量水,而且通常位于缺水的干旱地区。

阿奎特董事总经理Devesh Sharma表示:“我们不仅仅是参与面向亚洲最缺水地区之一的伟大水优化和环境可持续发展努力,而且还是在现有工厂再次开展项目,我们感到很自豪。我们将这视为对我们使用业界领先的水循环和零液体排放技术为客户提供的价值的认证与认可。”

他补充说:“我们也很感谢美国商务部的支持及其通过智慧城市贸易代表团(阿奎特于去年八月参与其中)以及为中美商贸联合委员会做准备的后续活动创造积极的贸易氛围。美国商务部已帮助我们提高市场可见度,从而帮助我们在中国实现了创纪录的一年。”

阿奎特简介

阿奎特 是为工业和基础设施市场提供净水技术的全球领导者,致力于脱盐、废水再利用和零液体排放。该公司总部位于美国,并通过位于印度、欧洲、中东和中国的子公司在全球范围内产生重大影响。阿奎特为全球水工业提供领先技术和卓越绩效,旨在利用一流的可持续解决方案为客户提供支持,将他们的生命周期成本降到最低并减少其碳足迹和水足迹。

联系人: Ann Seamonds

电话:+1-978-764-5528