阿奎特在加拿大全球石油展览会上展示直流闪蒸技术

2015年6月8日,加拿大卡尔加里市 – 作为全球在工业与基础设施领域的水处理与废水回用技术的领导者,阿奎特参加了在加拿大亚伯特省卡尔加里市举办的加拿大全球石油展览会。该展览会为期三天(6月9日—6月11日)展示了直流闪蒸技术(D,E展厅7007展位)

OTF是应用于提高采油率项目中的创新工艺。其目的是回收直流蒸汽发生器(OTSGs)中产生的热量并广泛用于亚伯达的油砂市场。被回收的热量会被用来把产出水转化为高纯度的清洁水。

格雷格·曼迪哥(Greg Mandigo)是阿奎特原油天然气部门的应用工程经理,他指出竖管降膜设计原理已被证实可行,OTF在此基础上降低了20%-40%的功率消耗,从而减少了运营开支。另外,该项技术简化了工艺配置,与传统设计相比,节省了可观的资本成本,减少超过10%的资本支出。

亚伯特能源机构所颁发的081号指示文件明确规定了水处理限制和原地油砂操作的热量报告要求。OTF可以使水回收率达到95%,符合该文件的要求。OTSGs 可以保证回收率在80%-90%。

专业工程师Alan R. Daza是阿奎特原油天然气部门的副总裁,他指出直流闪蒸技术是阿奎特在针对石油和天然气行业最先进的废水处理技术,并认为OTF在亚伯特油砂市场有很大的潜力。该项技术已被收入阿奎特技术方案目录中,该目录包括SmartMOD™模块化蒸发,高效蒸发HEVAP™和两步盐中和技术。

阿奎特是为工业和基础设施市场提供净水技术的全球领导者,致力于脱盐、废水再利用和零液体排放。该公司总部位于美国,并通过位于印度、欧洲、中东和中国的子公司在全球范围内产生重大影响。阿奎特为全球水工业提供领先技术和卓越绩效,旨在利用一流的可持续解决方案为客户提供支持,将水处理系统生命周期成本降到最低并减少碳足迹和水足迹。